Зима вернулась

Людмила Славнова
   Метёт позёмка, заметает,
   Накрыла снегом всё вокруг,
   Весну упорно не пускает
   И налетела как-то вдруг.
   Зима вернулась в середине марта,
   Когда к нам прилетели журавли
   И утки, гуси пруд наш наводнили,
   Подснежники и крокусы цвели.
   М вновь зима с позёмкой и
                злым ветром
   Решила показать величие своё,
   Когда её совсем уже не ждали
   И так жилось прекрасно без неё.