Герой нашего времени. Эпизод 11. Письмо 6-7

Сергей Потрапелюк
VI

В тиши ты ангел мой хранитель,
Молча сомненья разреши,
Что нашептал мне искуситель:
Меня ка просто рассмеши.
Чтоб улетучилось пустое,
И проросло совсем иное...
Улыбкою судьбу мою
Верши - лишь в тихости души!
На быстрый я ответ не чаю:
Душа моя поёт свирелью,
Хоть в расстояньи вуалью
Скрыта, без взгляда угасаю...
Живу лишь мыслями о нас
Скучаю без твоих проказ.

VII

Моя душа всё принимает,
Хотя в молчаньи холодна,
От неизвестного страдает,
Хоть знает путь пройти должна.
С застывшим ожиданья взором
Вдаль смотрит - тихо не с укором!
Воспоминанья оживи
И смехом радостным прерви,
Всё Ангелу теперь вверяю...
Всё наши чувства, жизнь и честь,
Всё, что в нашей жизни здесь есть...
В томленьи райском замираю...
И измеряя длиность фраз
Письмо скрываю я от глаз.

16.03.2023г.