Детские книги

Таир Ольга
Героиня моего романа девочка Таэль теперь живёт не только в романе, но и в новом стихотворении :)

Ольга Таир. Детские книги
Книги читают дети.
Любимых страниц не счесть!
Неслышно блуждают Йети,
И Мойдодыр здесь есть.
Иванушка и Жар-птица,
Алиса, Таэль, мечты!
Уснувшие все проснутся,
Найдут к волшебству мосты.

Таэль помогает детям,
Алиса живет в корабле.
Космические пришельцы
Пугают детей везде,
Где праздники и удача,
Где чертово колесо.
Пришельцем дадим задачу:
«Найдите решенье одно.
Кощей сохранил пять яблок,
А Несмеяна — ведро.
Делить угощенье надо!
Лежит на тарелках оно».

Пришельцы от жадности лопнут.
Алиса пойдет в кино
И встретит Таэль, подругу.
Кино им обеим дано.
А книг у них очень много!
Все лето можно читать...
В холод и непогоду
Листают книги опять!