Вильшанскому Науму Львовичу

Иосиф Бобровицкий
Время рекою стремительной мчится,
Сметая мосты, оставляя след.
Кажется, только пошёл учиться,
Но вместо семи уже семьдесят лет.

А за плечами тяжёлая школа –
Железные будни страшной войны,
Пепел пожарищ, голод и холод.
Они и сегодня приходят в сны.

«Никто не забыт и ничто не забыто»,
Хотя заедает изрядно быт.
Но люди, что вылиты из победита,
Уверены, - правда всегда победит.

Уверены, новой войны не случится,
И правнуки в первый отправятся класс.
И в семьдесят жизни не поздно учиться.
Пусть жизнь удивляет по-прежнему Вас.