Одиночество больших городов

Людмила Луковкина
Прорезая вены городов,
Мы летим вперед, покой не зная.
Тысячи бессмысленных кругов
В суете извечной нарезаем.
День идет за днем, за годом год
И не видно ни конца, ни края.
В круговерти будничных забот
Главного порой не замечаем.
Мы сидим, уткнувшись в телефон.
Друг на друга не посмотрим даже.
Ритм больших и быстрых городов
Нам кричит: "Вперед! Давай! Давай же!"
Миллионы отрешенных глаз
Вскользь посмотрят, холодно и хмуро.
И не знаем в суете забот,
Выйти как из замкнутого круга.
Одиночество бредет в толпе людей
И друг друга мы не замечаем.
Погулять бы нам в тиши аллей!
А мы бежим, навстречу грусти и печали.
Одиночество бредет среди людей.
Выйти как из замкнутого круга?
Прорезая вены городов,
Трудно нам в толпе найти друг друга.