Весну озвучивают птицы...

Надежда Турухина
Весну озвучивают птицы,
орут вовсю прогретым горлом,
и Солнце тает сырной пиццей,
а на душе так холодно...

Снег, прогреваясь, оседает,
а ночью каменеет в наст,
и утром человек шагает,
как ищущий подвох гимнаст.

И я шагаю осторожно,
мой верный пёс, как поводырь,
и вид его вовсю серьёзный:
смотри, мол, рано мне в утиль!

А я привычными делами,
где уж во всём давно горазд,
пустыми, хлипкими словами
в душе свой взращиваю наст.

Ведь нужно жить. И жить подольше.
И для тебя, пушистый друг.
Что мне с того, что в мире горше?
Ему мне не подставить рук.

И мы, мой пёс, давно с тобою
для мира этого балласт...
Так от чего ж так сердце ноет,
так хрупок наст?