Лествица. Когда я буду молодой

Елена Александровна Ширнина
Когда я буду молодой,
Сотрутся все мои испуги!
Друзья сойдутся в вечном круге,
И круг окажется живой!

Когда я буду молодой,
Ко мне подсядет молодая,
И выпь над рощей зарыдает!
Из рощи выйдет Лунь Седой!

Когда я буду молодой,
Мне лось из леса выйдет, ласков,
И кочегар - не без подсказки-
Натопит детский дом зимой!

Мой домик Ангел сохранит.
Медовый пряник дед цедит.
Когда я буду молодой -
В колечках вспорхни надо мной!

         10.03.2023 года
         27 марта 2023 года