Той девочке...

Татьяна Соколова-Рахматова
Той девочке, которой я была...
Которая мечтала беззаветно.
Которая весь мир обнять могла
И думала, что в жизни всё ответно.
Той девочке, которая мечтала,
Что сможет этот мир перевернуть,
Той девочке, которой нет... Не стало...
Ведь время вспять, увы, не повернуть.
Я той себе хочу сказать сегодня,
Что всё вполне себе, что жизнь - не мгла...
Она смогла пройти "пути Господни",
Постичь лишь только их не все смогла.
Хочу сказать, что я по ней скучаю:
По вере бесконечной в доброту!
Конечно, и сейчас добро встречаю,
Но только концентрацию не ту...
Я ей ещё завидую немного:
С ней те, кого мне больше не вернуть.
И так загадочна ещё её дорога,
Так интересен предстоящий путь!
Ещё хочу её предостеречь
От ложных чувств, неискренних людей.
И, да, ещё бы уберечь
От страха воплощения идей!
Я ей сказала бы: "Дерзай! Не бойся!
Ты сможешь всё! Лишь стоит захотеть".
Остановись. Дыши. И успокойся.
Поверь, ещё успеешь всё успеть.
Поверь, всё будет так как ты захочешь!
Любимая работа, дом, семья.
Лишь только маму уберечь не сможешь.
Но это будет боль уже моя...
Ещё хочу сказать тебе: "Спасибо"!
За "шишки", что успела ты "набить".
Они мне подарили супер-силу -
Я и сквозь ненависть теперь могу любить.
Живи, вдыхая воздух полной грудью!
И не дели людей на"тех" или "не тех".
Они все люди. Но они тебе не судьи!
И не от них зависит твой успех!