и в восхищении напрасном...

Олег Бондарь Аша
и в восхищении напрасном
со дна души исторгнуть крик:
о жизнь безумная, - прекрасна!
в мерцанье звёзд случайный блик

в надежде вечной воскрешенья
в дне каждом пребывать и быть,
в дне каждом жаждать обновленья
и вод вселенских чашу пить

о жизнь безумная - напрасна,
мне не постичь твой смысл и лик,
и не понять, разъяв на части,
капели вешней чудный блик...

*на фото - работа автора