Заклинания чистоты Гарри Поттер

Татьяна Ашапина
Экскуро от латинского слова excurro--сбегать,
Оно убирает грязь с разных вещей.

Тергео от латинского слова tergeo--вытирать, утирать, чистить.
Оно может почистить маленькую вещь.

Заклинание заметания следов--Cover your tracks--скрой свои следы. От английских слов Cover--скрывать, прятать, Your--твой, ваш, Track--след, путь.
Оно заставляет следы на снегу исчезнуть.