Вечер

Вячеслав Коробейников-Донской
Мне кажется вечер особым.
(К чему я никак не пойму).
Кусочек намасленной сдобы
И чай полусладкий к нему.

Торжественен миг и печален.
Чему несказанно я рад.
Ох, как мы давно не встречали
С тобой на веранде закат.

Скатилось за горы светило,
Укрыв их парчой золотой.
И время как будто застыло,
Как в сказке крылатой одной.

И ты снова в платьице пёстром –
Легка, молода, хороша.
И падают, падают звёзды
На плечи твои не спеша.

Чуть тянет прохладой из леса,
Но в сердце с лихвою огня.
Ты в платье простом, как принцесса.
Жаль только, что я без коня.

А август всё сыпет свечами
Из звёздной дуги голубой.
Ох, как мы давно не встречали
Закат на веранде с тобой.

А что может проще? Попробуй
И, может, поймёшь что к чему.
Кусочек намасленной сдобы
И чай полусладкий к нему.

г. Белорецк 07.03.2023г.