Снова весна

Лика Поо
А дома снова рушатся дома
И люди подрываются на минах.
А дома снова новая весна
И столько бед и истиных и мнимых.

И птиц над речкой черные полки,
И утки возвращаются и цапли.
А мы от дома снова далеки.
И чувства все во мне давно иссякли.

Когда пройдет по полю борозда
И новый хлеб когда заколосится...
Домой пойдут как прежде поезда
И я вернусь, чтоб снова возродиться.

Но скажут мне деревья и цветы
И черный хлеб и выжженные хаты,
А где была всё это время ты,
Когда твой дом тут стерегли солдаты?

И я скажу - за всё меня прости,
Моя земля, любимая до боли.
И в дом родной опять меня впусти,
И будем жить, ну, что, прощаешь, что ли?

Но отголоски прошлого ничуть
Не отступают, от того не легче...
Я знаю, ждёт домой нас долгий путь...
И верю, будет время всякой вещи.