Мелочность

Алёна Андреевна Морозова
Приданье важности столь мелочным вещам
Лишает нас и времени и жизни
Когда мы, следуя каким-то мелочам
Не замечая сами, становимся зависимы
И статусные вещи, о которых говорят
Как о богах из новых поколений
Всего лишь горстка страз -
И весь рассказ.
А мы им молимся, стирая в кровь колени...