Трын - трава

Александр Шеховцев
Там у забора, где дрова,
Росла когда - то "Тын - трава."
Её косою не достать,
А так не хочется терять.

Вопрос решить кузнец помог,
Он изогнул металл как мог.
В воде холодной закалил
И серп в итоге сотворил.

Теперь из нас, почти любой,
Сумеет справиться с травой.
С той, у забора, где дрова,
С той, что мы звали "Тын - трава."

Во всяком случае сейчас,
Доступна та трава для нас.
И в прошлом времени сорняк,
Что кормом быть не мог никак.

Животных стал собой кормить,
А слово " Тын" смогли забыть.
Мы крепко накрепко с тех пор,
Для нас нет " Тына", есть забор.

Где он стоит, там " Трын - трава",
Как убеждает нас молва,
С весны до осени растёт
И ждёт когда косарь придёт.

С серпом в руках к ней по утру
И вместе в древнюю игру,
Они с травой начнут играть,
Чтоб слово " Трын" ей оправдать.

Я слышал где - то " Трын" сейчас,
То, что косили и не раз.
А это значит, мурава
Газонов тоже " Трын трава."

Фото со страниц интернета.