Дитя понедельника

Лешак Лесников
Понедельник – день тяжелый,
Остро-кактусо-ежовый.
 Он не светлая лужайка,
Настоящий темный лес.
Он топорщится и жжется,
Он минутами плюется,
Понукает: поспешай –ка!
Ждет работушка, балбес!

От него сплошные беды!
Надоело! В отпуск еду!
Понедельник мне на пляже
Нужен, как козе баян!
Голова моя пустая.
Как мороженое таю.
Я его не вспомню даже!
Пусть живет себе, смутьян!

Вновь за пятницей суббота,
Не купается мне что-то…
Я валяюсь нелюдимой
Шоколадкою без чувств.
Рокот волн и крики чаек…
Я сломался? Я скучаю??
Понедельник, жди, родимый!
В воскресенье прилечу!

На конкурс "Понедельник" Выход Из Под Контроля