Помилуй, Бог!

Олег Малышенко
Над морем волны поднялись,
Вдруг почернела неба высь,
Срывает ветер паруса,
Идет война на небесах.
И на земле покоя нет,
От войн кровавых меркнет свет,
Повсюду взрывы, плач и вой,
Минуты сна и снова в бой.
Так век от века, кровь и пот,
Смерть сеет страх из года в год,
И нет конца смертям и мгле,
На неприкаянной земле.
В полях могил забытых тьма,
Они - последние дома,
Для неотпетых в храмах душ,
Срывает смерть последний куш.
Вот снова брат достал кинжал,
Как Каин из земли восстал,
И сталь холодная тотчас,
Вонзилась в сердце, взгляд погас...

Земля уставшая от бед,
Сгорит и в том сомнений нет!
А после.. мир с волной тревог,
Все, как всегда. Помилуй, Бог!

Лишь веры светлые лучи,
Всем освещают путь в ночи.
Один из мрака выход есть,
Чтоб душу сохранить и честь.
Молитв держаться и поста,
Идти дорогою Христа.
Гогофский Крест - маяк для всех,
На нем распят под плотью грех.