Бракодел

Людмила Луковкина
Чок, чок, каблучок.
Тихо вертится волчок.
Бракодел идет домой
С черной сумкой за спиной.

В сумке той пустые фляжки,
Неваляшки-поломашки,
Старые отца часы
И кусочек колбасы.
Шаг в ночи чеканит четко.
Долбит в мозг его чечетка.

Раз, два, три. Открылась дверь.
Дома ждет голодный зверь.
Фарами глаза горят.
Все хламье сожрать хотят.
Тяжелую сумку поставил на стол.
Начат уже генеральный разбор.

Вылетают из сумки ненужные фляжки
И неваляшки - не раз поломашки,
Старые сломанные часы
И уже тухлый кусок колбасы.

Брак, брак, брак. Летят предметы.
В клочья рвутся сигареты
И обертки от конфет.
Сладкой жизни больше неееет!
Засосала как котенка
Шоколадная воронка.

Брак, брак, брак. Недоглядел.
Здесь не смог. Здесь не успел.
Жизни брак штампует четко.
Долбит в мозг его чечетка.

Брак, брак, брак. Наши привычки
Тянут вниз. Они токсичны.
Тревожно спится по ночам.
Бракоделы тут и там.

Здесь ребенка упустили.
Здесь карьеру загубили.
Здесь разрушен браком брак.
Ах, подумаешь, пустяк.

Корпорации-загребалы
Штампуют брак в больших масштабах.
Куча Е и ГМО.
Схавают ведь все равно.

Брак, брак, брак тупых куплетов,
Плоских шуток и памфлетов.
День и ночь штампуем брак.
Сам себе и друг, и враг.

Ладно, здесь поставим точку,
Но оставим заморочку.
Чок, чок, каблучок.
Тихо вертится волчок.
Бракодел пришел домой.
Теперь выбор - за тобой!

Прослушать это стихотворение в авторском исполнении можно на моем Ютуб канале "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" по ссылке https://youtu.be/w6yp_rkfg0Y
Чтобы открыть страницу, нужно скопировать ссылку в адресную строку браузера.