Портрет незнакомки

Елена Картунова
Вчера ты увидел ангела во мне.
Итог - портрет,
полыхающий божественным светом,
где волшебные крылья райского создания
наполнены красотой и силой полёта.

Но в полночь, тяжело ступая,
явился ужасный сон,
заливший душу ядовитыми красками.
И солнце выплеснуло на землю
протуберанцы страха и сомнений.
А ты обрушил на холст
мазки отчаяния.

Новый портрет ужасен.
На грязном фоне страдания
извиваются щупальца мрака.

Известно ли Богу,
чем ты наполнишь завтрашний холст?
Палитра настроения изменчива.
А фантазии взволнованного сердца
полны причуд.

Пусть лучше я
останусь для тебя
портретом незнакомки.

            ***

Худ. - Tanya Shatseva