Пар над пашней

Петр Михайлович Кукушкин
Поднимается пар от весенней земли,
Словно зеркало воды лимана.
И на север уже пронеслись журавли,
Скрывшись в складках густого тумана.

Почему меня тянет порой в детства дым,
Где я был среди близких так счастлив.
Если проще сказать,был ещё молодым,
И любовь рвала душу на части.

Да любовь оказалась совсем не такой,
Как её в модных фильмах рисуют.
Повзрослев понимаешь, наш мир он другой,
Надо женщину встретить такую.

И тогда будет счастье,детей хоровод,
Взгляд любимый всегда будет рядом.
Ты заметишь как сердце с душою поёт,
А чего в этой жизни нам надо?