Тучи

Сокол Соколович
Тучи плывут за заветной мечтой,
Тучи растают суровой зимой.
А по весне соберутся опять, 
Будут заветное счастье искать.

Будут как прежде все в городе жить,
Будет отец своих дочек журить,
Будет вода разливаться в полях,
Будут ветра бушевать на морях.

Будет тянуться росточек к теплу.
Будет вставать Солнца диск поутру.
Будет любимая вёдра нести,
Будет опавшие листья мести.