Месяц лапоть деревенский

Ольга Шабинская
***
Месяц, лапоть деревенский,
Нагулялся, раздобрел,
Засыпая сном младенца,
Он исчезнет на заре.
Ночь приходит не для славы
И уходит навсегда,
Вышивает новый саван
Путеводная звезда.
Всё приходит и уходит,
Значит, так тому и быть.
Просыпаясь на восходе,
Мы привычно крестим лбы.
Боже милостивый, правый,
Сохрани нас пожалев...
Год налево, век направо,
Жизнь несётся по земле.