Мы закроемся!

Римма Красковская
Мы, наверно, слепые,
Что не отличаем добра от зла,
Мы, наверно, глухие,
Что чужая боль совсем не слышна,
Мы, наверно, немые,
Что в страхе крепко смыкаем уста,
Мы, наверно, смешные,
Раз слепо верим в пустые слова.
 
Всё слова, и слова, а дела, что страшнее нет,
Правда - редкая роскошь, и ложь заслонила свет,
И не знаем сказать ли, или нельзя говорить,
Лучше слепо - глухонемыми тихонечко жить.
 
Мы закроем глаза,
Зря не будем тревожить себя,
Плотно уши заткнем,
Чтоб не слышать, как стонет Земля,
Укроемся молча,
В своем маленьком тихом мирке,
И поверим
Что зло - это только кошмары во сне.