Наступит час

Николай Миклухо-Маклай
пламя светит мне в глаза,
плавно уходя за край.
южный ветер тихо мне сказал:
"потерпи чуть-чуть, не унывай!

видишь, с каждым днём светлей,
на исходе холода
прочь, зима! все ближе и сильней
наша путеводная звезда.

наступит час —
растает мгла
и солнце явит
тепло и свет,

уже сейчас
нет ни раба,
нет ни свободного,
конечно, нет.

и когда весна придет,
все заплачут от любви
и вся боль людская вдруг пройдёт
и растает будто снеговик.

и глаза увидят вновь,
снова ноги побегут,
и сердца разгонят нашу кровь,
чтобы вновь отправиться в маршрут

наступит час —
растает мгла
и солнце явит
тепло и свет,

уже сейчас
нет ни раба,
нет ни мужчины,
ни женщины нет...





мы все один
бездомный кот,
который ждёт
тепла, любви и весны

и это наш
культурный код,
всё это мы,
всё это мы,
всё это мы.