Из лет, надеждами богатых - И. Губерману

Маркин Павел
Из лет, надеждами богатых,
навстречу ветру и волне
мы выплываем на фрегатах,
а доплываем - на бревне.
(И. Губерман).

Мог и я с ветрами спорить,
Но давно утих мой ген -
Не махнуть теперь на море:
Нет той силушки в руке.