Памяти мамы

Ольга Казарцева
-Ты похожа на маму,- мне все говорят,
И на мамину маму, наверное, тоже...

Я иду к зеркалам и пытаюсь понять:
Те ли складочки, что с морщинками схожи?
Тот ли нос? И настолько ли светлые брови?
Я закрыла глаза.
                Я глупая, что ли?

Моя мама была воплощением Света,
Люди шли к ней всегда, чтоб услышать совета.
Ни обиды, ни злости она не хранила,
Она жизнь и живущих просто любила.

Значит надо стараться быть мудрою тоже,
Чтоб не зря говорили "на маму похожа"