215. грешник

Сергей Полянских
А по субботам он грешил
И бормотал во сне невнятно,
И поделиться не спешил,
О том, что было не понятно...

Во сне была другая жизнь
Ну не его- совсем другая,
Он там добился всех вершин,
Себе грешить не позволяя,

Он был там весел и красив
И остроумен был сверх меры,
И он не тратил своих сил,
Чтобы понять - все сны- химеры.

Он просыпался и грешил
С тоской в груди и жаждой смерти
Он Бога только и молил
О жизни в сонной круговерти.
16 марта 2023 года
Автор-Сергей Полянских