Хороший учитель

Ольга Казарцева
Хороший учитель-обычная фраза,
И мы понимаем,порою, не сразу,
Что жить для детей удается не многим.
Хороший учитель всё время в дороге.

Хороший учитель смеётся и плачет
И чувствует больше, чем мы это значим.
Поможет, поддержит, подскажет, ответит
На все "Почему?", что так нравятся детям.

И помнит все классы, и помнит все лица,
И знает по детям куда кто стремиться.
Сгорая, как пламя, он путь освещает
Всем гениям, что пока подрастают.

Он тьму раздвигает,
Он-Света Хранитель.
Любимый. Надежный.
                Хороший Учитель.