Отрывок Из Дневника, Найденного На Закоулках Бытия

Даниэль Анохин
...перо не в силах передать
Конкретную форму Нечто
Такого, что заострилось
В моей голове, как меч.

Между тех вожделенных мечт,
В аллегориях мудрых притч,
Через почерк хочу извлечь
Междустрочечный алгоритм.

В этом водовороте рифм
Метафоры - корабли
И не налететь бы на риф,
Ежели прибор барахлит.

На дне тектонических плит
Конвульсирует старый компас,
Мне голос велит войти,
Погружаемся в Макрокосмос.

И воздух застыл в груди,
Тянет вниз колодезный зёв
Грузилом, словно магнит,
В глубину иду, как цевьё.

ЛишнегО бы не зацепить,
Ныряя в пучину мысли,
Она укажет мне нить,
Ведь неразделимые мы с ней.

На отдельной ладье идей,
Сунув вёсла в кольца уключин,
Плыву до скрытых дверей,
От которых в голове ключик

Так жаждет войти в замочек,
Который хранит секрет,
Намёками между строчек
С источником, что во вне.

Образ слов его не опишет,
Излишни тысячи формул,
Ответом станет Затишье,
В котором рождена Форма...