Анекдот про Штирлица и досааф

Виктор Янушкевич
Едет Штирлиц по Берлину.
Видит странную картину:
По обочине, пешочком,
Мюллер чешет, да с мешочком.
Он подъехал, дверь откинул,
Мюллер очи свои вскинул.
- Штирлиц, вот же повезло!
Опель сдох мой, как назло.
Подвезёте меня в штаб?
А то дождь, совсем озяб.
- Да, скорей садитесь, Мюллер,
Дорогой наш группенфюрер!
Вмиг домчимся мы до штаба!
Пристегнитесь. Вдруг гестапо.
Штирлиц вмиг сорвался с места.
Пять минут - и у подъезда.
Боком впрыгнул на парковку,
Дверь сама открылась ловко.
Мюллер выдержал вираж,
Штирлиц аж вошёл в кураж.
Группенфюрер побледнел,
Встал, шатаясь. Вновь присел.
- Ну вы, Штирлиц, и даёте
Ездить так. Куда вы прёте?
Быстро, дерзко, как люфтваффе.
Где учились?
- В ДОСААФе!