Два в одном

Ольга Казарцева
Либо ты, Либо могила.
Я решила!
         Я решила...
Наревелась, написала и чуть-чуть спокойней стала.
Не люблю, не ненавижу.
Всё напрасно: знаю, вижу.
Всё-равно себя заставить точку главную поставить не могу!
Любить умею, а других согреть не смею,
Или может не желаю?
Я себя не понимаю.
Я тебя не отпускаю.
Не права? И это знаю.
Ты прости меня, прости,
Только воли не проси.

***

Я тебя отпускаю, я всё поняла.
Нет, я лгу. Слышишь, Лгу!
В это страшно поверить.
Всё-равно мои вечно открытые двери для Тебя никчему...
Почему?
Этот глупый вопрос я уже не решаю,
Потому и тебя от себя отпускаю.
С болью памяти прошлой,
С пустотой сего  дня,
Со слезами на будущее
Отрываю тебя.