Много неба...

Инна Ф.
Не слишком ли много в небе
звенящей, манящей, сини?
Уходим в неё нелепо,
сойдя с корабля России.
Качаются пьянок сходни
над жизни водою ржавой.
Скольких сыновей сегодня
ты, Родина, не удержала?
Прости нам, земля святая,
всю кровь на небесных книгах.
Мы их, как могли, листали,
но Бог нам не кажет лика.
Недаром же храм разрушен,
искромсаны все иконы,
и сладко безумным душам
от запаха беззаконья.
Но слёз, я прошу, не надо;
вы нас проводите песней.
Пройдём все круги мы ада
и вновь на земле воскреснем.
Воскреснем, как быль и небыль,
лишь только пахнёт войною.
…Не слишком ли много неба
над бедной моей страною?


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"