Всех волнует март

Ольга Васильевна Савченко
Дождь стучит, как барабашка,
Звуки пробует на вкус,
Снег размешивает в кашку,
Очищает каждый куст.

Первой оттепели рады,
Гордо топают коты,
Тянут громкие баллады
В час сердечной маеты.

Подпевают птицы хором,
Тоже чувствуют азарт,
Создавать им семьи скоро,
Всех волнует месяц март.

Скинуть шапку бы скорее,
Туфли лёгкие достать,
И сама надежда греет:
Будем зиму провожать!