Как быть...

Лев Гринберг 2
               …мы все, от А до Я, пылинки в складках бытия.   
                Ефим Шаулов (Шаули)

Как быть меж ощущеньем жизни
И осознанием конца,
Не потеряв перед Всевышним
При этом своего лица.

Ушедшей жизни отпечаток,
Остаток праздности ума,
Нам говорит, что мы -  осадок,
Пылинки в складках бытия.

Но, нету участи отрадней –
Взлететь пылинкой до небес,
И ощущать всей сутью жадной,
Как снова в ребра тычет бес.

Взглянуть на мир из поднебесья,
И, взгромоздясь на облака,
Вниз беззаботно ноги свесив,
Смотреть на Землю свысока.

И видеть вновь себя под Богом,
И окунаться в эту синь,
Чтоб точно знать, что за порогом,
Пускай иная,- будет жизнь!