Вновь эти пыльные тома...

Вшивцев Алексей
Вновь эти пыльные тома ,
Паркет сверкающий мастикой .
Где ты смотрелась Эвридикой ,
Раздевшись быстро у окна .

Пылал проснувшийся камин ,
Багровым ластиком стирая .
Черты обыденного рая ,
В узорах выцветших гардин .

Всю ночь заёмное тепло ,
Без счёту щедро расточали .
И околесицу шептали ,
В словах запутавшись давно .