Словно в детстве

Ирина Торубарова
Сейчас бы проснуться - за окнами    утро!
И чтобы не 40 , а  12  как будто!
Стенной календарь ,  июня  начало!
Чтоб бабушка рядом немного  ворчала -

Что в  это я утро  долго спала:
Остыли блины, и остыла еда.
Она  у плиты для меня   хлопотала 
Побаловать внучку свою так желала. 

Сейчас бы проснуться , покинуть  кровать,
На луг , возле дома, скорей убежать.
На речку с прозрачною теплой водой
И брызги развеять босою ногой .

Резвиться на речке и вдоволь купаться,
И  воздухом пряным дышать  наслаждаться.
Венок из ромашек , как в детстве, сплести
И лучшей  подружке  его отнести,

Под деревом вместе устроиться рядом,
Болтать ни о чем, я всегда ей так  рада.
Сейчас бы проснуться  и  нет 40!
Чтоб жизнь,  словно в детстве,  была бы легка!

Все живы родные! Любимая мама,
Как  прежде меня, каждый раз  обнимала!  
Но где - же найти, то волшебное средство,
Чтоб вновь посетить беззаботное детство?!