Сон солдата

Нэмо Ним
Я с трехлинейкой был солдатом
Вернее это снилось мне
И сквозь пририцел смотрел куда то
В июльской тёплой тишине
Я видел город с фонарями
Киоск старинный "Роспечать"
Девченку с хитрым глазами
И не хотел так воевать...
Я слышал музыку из парка
И детский смех, и треск цикад
И думал, умирать так жалко
А жизнь играла свой парад
Трава зелёным мягким морем
Росла из крови и земли
Я в ней лежал и так спокойно
Стучало сердце там внутри
Сейчас бы не проснуться только
Ещё мгновение, Ещё!
Мне стало нестерпимо горько
И на щеках так горячо.