Про белый налив

Эдель Вайс
Мне дО смерти хотелось слив,
Но вот ведь незадача:
Созрел здесь белый лишь налив,
За городом, на даче!

Пришлось его собрать, друзья,
Что сделала я с рвеньем,
И целый год питалась я
Тем яблочным вареньем!