Повзрослевшие дети

Дан Ибрагимов
Ты помнишь, как время бежало?
Его не догонит никто никогда.
Нам в сутках часов не хватало,
Мы брали взаймы их у нового дня.

И даже в холодные годы
Нам солнце сияло поверх облаков.
Наш разум пьянила свобода
Сильнее вина и всех прочих грехов.

У времени нет остановки,
Нам стало религией «зря не жалеть».
Подарки в цветной упаковке
Вскрывали быстрее, боясь не успеть.

И, как это часто случалось,
Под яркой обёрткой скрывались сердца.
Мы смело в любви признавались,
Успев лишь запомнить свои имена.

Но что-то менялось неспешно,
Тираж наших жизней отправлен в печать.
Мы приняли, что неизбежно,
Уже не боясь никуда опоздать.

И в титры кино про свободу
Впечатаны наши с тобой имена.
Вот только холодные годы
Останутся в прошлом теперь навсегда.