Счастье бабочкой

Борис Фабрикант
Когда ещё совсем немного лет,
И нет меню «о чём начать мечтать»,
Душа висит как, тот велосипед
В сарае остаётся накачать.

И на ветру откроет лепестки,
Наговорит простые пустяки.
Душа поёт, доносятся едва
Слепым дождём омытые слова.

Всё в доме аккуратно по местам
И по привычке тянется к руке.
И кажется. что в тайном там-та-там
Поймаешь счастье бабочкой в сачке