Про талант

Нэмо Ним
Один поэт сказал однажды мне
У вас талант, огромнейший талант
То было в тёплой летней тишине
А между мной и миром был плацкарт

Другой поэт мне как то раз сказал
Талант - изъян, несчастье для души
То был холодный, зимний карнавал
В забытой богом и людьми глуши

Я умолял и проклинал богов
Я презирал и возносил себя
Копал себе могилу - вышел ров
По дну которого подобием ручья
Течёт то бурно, то неспешно моя жизнь
И я, безумным взглядом сотен глаз
Стою у рва/могилы глядя вниз
И проживаю миллионы раз
Всю боль и радость, горе и блаженство
И как могу пытаюсь передать
Что чувствую, своим уставшим сердцем
Все по спирали повторяя, вновь/опять.