Простите, дети наши

Лариса Чушикина
Мы, старшие, когда-то не смогли
Красивой жизни избежать соблазна.
И это оказалось так заразно,
Что даже Родину мы вам не сберегли.

Россию сами мы отдали тем,
Кто с барского плеча кидал подачки:
Антальи, чипсы, иномарки, жвачки,
Макдональсы доступны стали всем.

И вам теперь приходится спасать
Россию нашу от уничтоженья,
Терпеть войны суровые лишенья,
И Родину достойно защищать.

Простите, дети наши, что сейчас
Мы оказались недостойны вас.