Ты не вернулся...

Галина Сорокина 4
Ты не вернулся с той дороги фронтовой,
А мы так ждали,зажигая в храме свечи.
Разлука вечная меж нами и тобой
И поседевший с мамой одинокий вечер.

В душе озноб, в душе трёхслойная печать,
Жизнь на помине оседает понемногу.
Ах, если б мог ты,не прощаясь,понимать,
Что не найдёшь домой обратную дорогу.

Весенний дождь уже не светлый на рассвете,
Стекает болью по холодному окну.
Тревожно бьётся у двери продрогший  ветер,
А сердце матери лелеет жизнь одну.

Ту жизнь,что у заката в счастье верила,
И не боялась отпустить в кураж метели.
А вот войне б родного сына не доверила,
А он ушёл... И все надежды опустели.