Дождь

Лариса Кальвина
 Намокшие серые крыши
 Придавлены хмурым небом.
 А люди едут в машинах,
 Их жизнь скучна и нелепа.

 Стрекочет дождь по капотам,
 Поет о весне и свободе,
 Берет высокие ноты
 И в землю влагой уходит.

 Зовет он природы движенье:
-Проснитесь к жизни, проснитесь,
 За тучами скрыто солнце,
 Душой к нему прикоснитесь!

 Росточков пока не видно,
 Они ждут тепла и света,
 А дождь неустанно им шепчет
 Элегии и сонеты...