Плохая наследственность

Виктор Скоробогат
Сказала мне однажды тётя Хая,
Что у меня наследственность плохая,
И очень так тактично намекнула,
Что на мене природа отдохнула...

Спросил  я - тётя Хая, шо такое,
Мы с вами жили в мире и в покое,
И шо случилось с этого момента -
Иль мой папаша вас обидел чем-то?

Тут тётя Хая рассердилась бурно,
И высказалась очень некультурно,
Что ей вдруг стало от папаши дурно -
Ей с прахом папы жить мешает  урна...

Не может совладать она с кошмаром -
Разит от урны с прахом перегаром,
И что не зря нас бросила мамаша -
Терпенья у неё разбилась чаша...

Ты урну сам - сказала мне - понюхай,
Ведь даже прах всегда его под мухой,
И мне шепнула в ухо тётя Хая -
Он даже в урне спит, не просыхая...

Я вырвал с корнем парочку гортензий
И выразил ей несколько претензий,
Сказал ей - дорогая тётя Хая,
Да ведь и ты сама всегда бухая!

Сказал я - тетя,  я тебя охаю.
И я, таки,  охаял тётю Хаю.
Потом мы помирились с тётей Хаей,
И на иврите я сказал "слиха"* ей...

Потом за папу пили с ней с размахом,
И папиным занюхивали прахом...
Ах, если б видеть мог мой папа Хаим,
Как на природе с ней мы отдыхаем!

"слиха" - извините (иврит)

2-е место на конкурсе "ЧД". Тема -"Наследственность/гены"