Ты не болей и не печалься...

Виктор Янушкевич
- Ты не болей, пусть жар утихнет, -
Шептала мать, всю ночь страдая.
Не спала, лишь мальчишка всхлипнет.
Молилась мама молодая.

- Ты приезжай, совсем скучаю.
Полна вкусняшек кладовая.
Поговорим с тобой за чаем, -
Мечтала мама пожилая.

- Ты не волнуйся, всё сама я!
Болезни, слабость презираю.
Тобой горжусь и уважаю, -
Писала мать, совсем больная.

- Ты не бросай меня, сыночек.
Ах, если бы ещё могла я
Побыть с тобой ну хоть часочек, -
Шептала мама, умирая.

- Ты не болей и не печалься.
Тебя я вновь оберегаю.
Просила мать: "О, Боже, сжалься!"
С небес за сыном наблюдая.

Ты не волнуйся. Не болей.
Ты приезжай, совсем скучаю.
О маме часто мы своей
Ещё при жизни забываем.