Вставай, страна, у нас - война

Екатерина Анфиногенова
Вставай, страна, у нас - война,
А ты все спишь себе в сторонке,
У нас такие времена -
Опять приходят похоронки.

По новой месят чернозём
С крестами вражеские танки,
И под огнём БК везёт
Полуразбитая «буханка».

Мы не забыли ту войну,
Когда теснили нас к Уралу,
Мы не предали ту страну,
Что, не сдаваясь, умирала.

Мы и сейчас, идя на бой ,
Тебя, родная, вспоминаем,
Мы вдохновляемся тобой,
И ты - будь тоже рядом с нами.

И ты, страна, не подведи,
Не вязни в информационном шуме,
И глаз от нас не отведи -
От тех, кто жив, и тех, кто умер.

И то, что будет впереди,
И то, что было в прошлом - тоже
Мы отстоим, мы защитим.
Но только вместе мы всё сможем.