Рэквием

Алексей Волков 17
Всё бы не беда, но вот пора
Что-то в своей жизни оставлять,
Чья-то непреложная судьба
И меня до дому провожать.

Ось земную обхватив рукой,
Трижды обернусь в последний раз.
Ног своих не чуять под собой,
Предвкушая вечности экстаз.

Посидеть на чистых берегах
Безупречной времени реки.
В звёздных перламутровых песках
Строить бесконечности круги.

Где же вы, герои всех времён?
Знающие, как счастливым быть.
Вашими молитвами спасён,
Пожелавший что-то изменить.

Разменял предложенный удел
На такую призрачную даль.
Даже если что-то не успел,
Может для кого-то будет жаль.

Тихо, господа, не надо слов,
Слёз, чем надо, больше не прольют,
Мне, герою собственных стихов,
Приготовлен будущий приют.

Кто я был и для чего дышал,
Не пристало заключать в словах.
Всё, что нажил, то с собой забрал,
Всё отражено на небесах.

Ну а вдруг на небе строгих нет,
Если не меня, то я спрошу.
И на Землю, передав привет,
Я рукой оттуда помашу.