Летела бабочка...

Елена Долгих
Летела бабочка дворами,
Махала крыльями легко,
Март разливался ручейками,
Стремясь наполнить озерко.
Трава на солнце грела ушки,
Несмело щурилась листва,
Две воробьиные подружки
Плели полёта кружева.
Галдели радостные дети,
Смеялись тихо старики...

Прохлады разрывая сети,
Всем ожиданьям вопреки,
Порхала бабочка дворами -
Пока не смелая, одна,
Но вслед за нею мотыльками
Стремилась буйная весна.
*
Художник Марина Зейтц