Поэт картину пишет словом

Ирина Черняховская
Картина Погоня
Художник Кучерявенко
Александр Михайлович.

Волчья стая набежала,
Ох, не справиться коню.
На дыбы, и громко ржал он,
Но я плетью их гоню.

Белый снег следы не скроет,
Там вдали сереют тучи.
Волки жутко просто воют.
Голод, жажда, видно, мучит.

Одного конь под копыта
Махом резким топнул, сбил.
А второму - плетью битым,
Замахнулся, волк завыл.

Не отстанет, видно, стая.
След отчетлив, ярок, свеж.
Хвост пониже прижимая,
Добредут, себя не тешь.

Но и я не из трусливых,
Волк-голодный, не беда.
Бог со мною, дал бы силы,
Отобьюсь, горит душа...
---
Ох, картина - не из лёгких.
Действо в ней - зима, погони.
Аплодисментов надо громких.
Бьют копытом браво кони..