Всё время вырываюсь...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
....................................................

Всё время вырываюсь из пучины
Но попадаю вновь в водоворот
Тону беззвучно, праздно, безпричинно
Хоть дел невпроворот

Так просто утонуть в потоке бурном
Ведь воздуха теперь не заглотнуть
На дно к русалкам по делам амурным
Теперь мой путь

Попался бы сучок иль может ветка
Попробовал бы пальцем зацепить
Мне этот омут, словно птице клетка
Как дальше жить?

Мой стон услышан кем то в поднебесьях
Размытый берег и как буд то брод
Рывок наверх - там воздух, жизнь и песни
Теперь вперёд

Всего то нужно счастья половину
Украсть у водяного-подлеца
Теченье ловит нас в своей стремнине
Как на живца

Исчезнет страх, появится надежда
И будет предрешён судьбы исход
И высохнет промокшая одежда
Как в прошлый год

Рубашку я прижму поближе к телу
Своя рубашка ближе и теплей
И что там впереди, какое дело
В потоке дней

Ведь скоро снова в бурную пучину
Раскрыв глаза и стиснув крепко рот
Уйду искать в себе всех бед причину
За поворот

....................................................